среда, 14 сентября 2011 г.
Как настроить uTorrent на работу с ipfilter.dat
В наши дни все чаще случаются «нападения» копирастических организаций на пиринговые сети. Это касается такого гиганта как Битторент. Копирасты в свою очередь подсовывают фейковые части, это и является причиной засорения сети. Однако, из-за особенности данного протокола BitTorrent, подобные атаки не являются критичны – их действие только замедляет скачивание, увеличивая при этом трафик.
Совсем другим делом является собрание информации организацией, об участниках обмена. А вот этот факт уже не желателен.
Множество энтузиастов во всем мире собирают данные по IP-адресам различных организаций и честно заносят их файл ipfilter.dat. Почти все пиринговое программное обеспечение способно с ним работать, uTorrent не является исключением.
Первым необходимым действием является загрузка файла ipfilter.dat. Большинство используют PeerGuardian, однако, в последнее время большую популярность набирает фильтр от Bluetack team.
После его скачивания необходимо разархивировать и задать ему следующее имя: nipfilter.dat в ipfilter.dat.
После этого, нужно скопировать файл в C:\Documents and Settings\\Application Data\uTorrent, если uTorrent установлен (Проще будет нажать «Пуск» – «Выполнить», ввести%appdata%\uTorrent и нажать «Enter»); если же клиент работает в Portable режиме, то в папку где лежитutorrent.exe.
Потом настраиваем сам uTorrent:
В настройках выбираем закладку «Дополнительно», пункт «ipfilter.enable», после чего выставляем значение в «true».
Далее необходимо перезапустить uTorrent. В случае, если сделано верно, появится строчка в логе клиента:
вторник, 13 сентября 2011 г.
Смотрим торренты на телевизоре
В Германии, на выставке бытовой электроники IFA, проходившей в Берлине, был представлен «первый в мире телевизор, в который встроен клиент BitTorrent». С помощью обычного пульта дистанционного управления, возможен выбор необходимых для скачивания файлов, после этого можно начинать загружать торренты и сразу запускать их в просмотр.
Производителем данного чуда-техники является компания Vestel, это не только первый телевизор, но и первое устройство со встроенной системой Chrysalis, ее компания BitTorrent анонсировала еще в марте текущего года. Данный торрент-клиент, построен на коде uTorrent 3.0, но имеет новый, максимально упрощённый интерфейс. В комплекте с телевизором предоставляется каталог бесплатных видео, которые доступны для просмотра посредством одного клика. Для того, чтобы приступить к поиску других торрентов, система обращается к поисковику Google с автоматическим добавлением параметра filetype:torrent.
Компанией BitTorrent была запущена программа поддержки «сертифицированных BitTorrent-устройств», поэтому, можно смело ожидать в скором будущем еще несколько новых продуктов, поддерживающих данную технологию.
пятница, 5 августа 2011 г.
Opera
Программа Opera – это удобный web-обозреватель, почтовый клиент и модуль для работы с RSS лентами. В состав продукта входит клиент для загрузки файлов, в том числе и сеть BitTorrent. Приложение поддерживает возможность использования виджетов.
Размер: 15.6 МБ
Лицензия: Бесплатно
Версия: 12.00.1039
URL адреса:
* Скачать Opera
* Web сайт
Размер: 15.6 МБ
Лицензия: Бесплатно
Версия: 12.00.1039
URL адреса:
* Скачать Opera
* Web сайт
четверг, 3 марта 2011 г.
В 2010 году были зафиксированы самые мощные DDOS-атаки
В последние годы хакерский инструментарий для проведения DDoS-атак стал настолько совершенен, а их методика настолько отработана, что организовать DDoS-атаку средних масштабов способен даже недоучившийся сисадмин, работающий в обычной фирме с дюжиной ПК и выделенным интернет- каналом. При этом попытки противостоять давлению киберпреступников стандартными методами обычно оказываются безрезультатными.
В шестом отчете компании Arbor Networks за 2010 году впервые в истории была зафиксирована DDOS-атака мощностью потока 100 Гбит/сек, это самая мощная атака за все прошедшее время. Интенсивность DDOS-трафика за 6 лет выросла на 1000%.
Arbor отмечает, что 2010 год можно смело назвать годом роста количества и сложности DDOS-атак в интернете. В 2010 году были зафиксированы атаки, в результате которых удавалось из строя вывести довольно крупные ИТ-ресурсы. В отчете также говорится, что 2010 году также был поставлен абсолютный рекорд по суммарному объему DDOS-трафика, который превысил все предыдущие года вместе взятые.
Авторы отчета говорят, что если ранее DDOS-атаки были уделом хакеров-профессионалов и довольно обеспеченных заказчиков, то сейчас входной порог на вход в DDOS-рынок значительно снизился. "Ботнеты, состоящие из нескольких тысяч ПК стоят сравнительно недорого, но позволяют проводить масштабные автоматизированные атаки, причем спрос на такие атаки на черном рынке всегда есть", - говорит Рэм Мохан, технический директор компании Afilias.
По словам экспертов, опасность DDOS-атак заключается в их скорости. "Распределенные атаки отказа обслуживания превратились в кошмар для бизнеса. Одну минуты, у вас все работает нормально, но в следующий же момент ваша инфраструктура под ударом настоящего цунами мусорного трафика, поступающего со всего интернета, причем компьютеры пользователей, атакующих вас, могут даже не знать о своем участии в атаке", - говорит Мохан.
Arbor Networks прогнозирует, что в 2011 году и далее объемы DDOS-трафика будут увеличиваться, а стоимость организации атак - падать. Среди наиболее активных DDOS-генераторов в отчете называются азиатские страны, в частности Япония и Китай, а среди наиболее масштабных DDOS-атак, нападения, блокировавшие практически весь интернет в Мьянме после выборов и в Индии. Кроме того необычайно мощный DDOS-трафик был направлен и на сайт Wikileaks, когда тот опубликовал данные о дипломатической переписке.
Среди основных DDOS-тенденций 2011 года аналитики Arbor называют распространение направлений атак. Так если в 2010 году атаковались в основном интернет-серверы, то в 2011 году эксперты ожидают целевых атак на какие-то сетевые сервисы, вывод из строя различных подсетей, чтобы усложнить борьбу с DDOS. Кроме того, Arbor прогнозирует появление нового класса DDOS-атак, направленных на вывод из строя сервисов DNS, VoIP и IPv6. "Мы настоятельно призываем глобальных операторов связи быть готовыми к этим атакам", говорят в Arbor.
Дополнительно в отчете говорится о DDOS-атаках на ИТ-инфраструктуру, обслуживающую IPv6. Переходить на новую версию протокола придется, но современные маршрутизаторы и сетевые сервисы в своем большинстве не готовы к защите трафика IPv6, поэтому компании могут столкнуться со шквалом атак при переходе на новую версию протокола.
Источник
Канадские разработчики обещают 100%покрытие спутниковым интернетом
Компания Microsat Systems Canada решила создать сеть из 78 небольших низкоорбитальных спутников, предназначенных для предоставления "скоростного дешевого доступа к интернет". Очевидно, что новый проект направлен на конкуренцию с 3G и 4G-сетями, однако в отличие от последних канадский проект должен обеспечить глобальное покрытие и открыть доступ в интернет даже для труднодоступных районов.
Новый проект назвали CommStellation. Для его осуществления планируется запустить на орбиту радиусом 7369 км сеть микроспутников, которые обеспечат сеть для предоставления глобального интернет шлюза.
Компания намерена предложить достаточно низкие цены для доступа к интернету и предоставлять различные сопутствующие услуги, кроме того, за счет наличия 78 спутников, предлагаемая система будет обладать высокой отказоустойчивостью - в случае выхода из строя одного спутника, наземное оборудование сможет быстро переключиться на другой спутник, а оператор сервиса с низкими затратами вывести новый спутник на орбиту.
До сих пор ни один оператор связи так и не смог найти решение, базирующееся на микроспутниках, обладающее низкой себестоимостью, эффективным планированием и возможностью глобального покрытия по всей планете, - сказал Джастин Филлипс, вице-президент MSCI по маркетингу.
По его мнению, за счет низкой орбиты, на спутниках можно использовать дешевую электронику, приближенную к той, что используется на поверхности планеты. В то же время высокоорбитальные спутники, в частности O3b, предполагается размещать на орбите радиусом около 14500 км и на них придется использовать более дорогое и надежное оборудование. За счет малого размера спутников, специалисты надеются выводить по 14 аппаратов за один старт. Спутники O3b можно выводить лишь по 4 штуки за раз. Кроме того, раз микроспутники находятся ближе к Земле, то и энергии для их работы требуется меньше.
MSCI планирует начать запуск спутников в 2014 году и в 2015 году получить работающую группировку.
Инженеры компании рассказывают, что в качестве базовых станций для нового проекта будет использовано компактное оборудование, которое по размерам не превышает сотовый телефон, а сами аппараты будут общаться с 20 наземными опорными станциями, выполняющими роль ретрансляторов и интернет-шлюзов. Станции планируется установить на всех континентах.
Каждый спутник будет иметь полосу пропускания 12 Гбит/сек со сроком службы 10 лет. По окончании срока, спутник будут перемещать в нижние слои атмосферы и уничтожать. Со слов Филлипса, проект не следует рассматривать, как конкурента сотовым операторам, а как технологию, призванную сотовым операторам разгрузить их мобильные сети от интернет-трафика, рост которого идет параллельно с ростом продаж смартфонов.
Всего на орбите компания предлагает разместить 84 аппарата, включая резервные, они создадут шесть плоскостей с углом в 30 градусов. В каждой плоскости будет 13 основных спутников и один резервный. Один спутник покроет сигналом площадь 18 млн квадратных километров. Обращаться спутники будут по полярным орбитам, что обеспечит полное покрытие планеты.
Источник
суббота, 29 января 2011 г.
Россия оказалась лидером в росте использования компьютеров и Интернет
Исследование Pew Research Center’s Global Attitudes Project, охватившее 22 страны мира с целью выяснить, насколько быстро растет среди населения распространенность таких технологий, как компьютеры, мобильные телефоны, Интернет и социальные сети, показало интересные результаты.
Социальные сети быстро распространяются по всему миру, но в особенности они популярны на своей родине – согласно данным опросов, американцы чаще всех прочих пользуются социальными сетями: 46% посещают эти сайты. Три страны почти сравнялись с США в использовании социальных сетей: в Польше и в Великобритании ими пользуется по 43% опрошенных, а в Южной Корее – 40%. Россия отстает от этих чисел совсем ненамного: 33% российских респондентов – пользователи социальных сетей. При этом лишь 10% от общего числа российских респондентов, которым хотя бы иногда доступен выход в Интернет, социальными сетями не пользуются.
Также по всему миру отмечен значительный рост числа владельцев мобильных телефонов, а в России он особенно впечатляющ. Сейчас телефон есть у 9 из 10 россиян (82%), в то время как в 2002 году они были лишь у 8%, а уже к 2007 году – у двух третей населения (65%).
Лидером в росте использования компьютеров и сети Интернет также оказалась Россия. Лишь 19% россиян хотя бы иногда пользовались компьютером в 2002 году и 36% - в 2007, на данный же момент пользователями ПК является почти половина – 47%. При этом более 44% россиян сейчас хотя бы иногда пользуются интернетом – в 2007 году так отвечала лишь четверть.
Полный перевод отчета "Global Publics Embrace Social Networking" Pew Research Center’s Global Attitudes Project доступен на портале Smart education - www.smart-edu.com/index.php/stati-e-learning/tempy-rasprostraneniya-tehnologiy.html )
Для справки: Pew Research Center’s Global Attitudes Project – проект, который проводит опросы общественного мнения, привлекая аудиторию со всего мира. Исследования затрагивают самый широкий круг вопросов и ориентированы на интерес политиков, ученых, журналистов и широкой общественности. Проект работает с более чем 240 тысячами респондентов и 57 стран мира.
Социальные сети быстро распространяются по всему миру, но в особенности они популярны на своей родине – согласно данным опросов, американцы чаще всех прочих пользуются социальными сетями: 46% посещают эти сайты. Три страны почти сравнялись с США в использовании социальных сетей: в Польше и в Великобритании ими пользуется по 43% опрошенных, а в Южной Корее – 40%. Россия отстает от этих чисел совсем ненамного: 33% российских респондентов – пользователи социальных сетей. При этом лишь 10% от общего числа российских респондентов, которым хотя бы иногда доступен выход в Интернет, социальными сетями не пользуются.
Также по всему миру отмечен значительный рост числа владельцев мобильных телефонов, а в России он особенно впечатляющ. Сейчас телефон есть у 9 из 10 россиян (82%), в то время как в 2002 году они были лишь у 8%, а уже к 2007 году – у двух третей населения (65%).
Лидером в росте использования компьютеров и сети Интернет также оказалась Россия. Лишь 19% россиян хотя бы иногда пользовались компьютером в 2002 году и 36% - в 2007, на данный же момент пользователями ПК является почти половина – 47%. При этом более 44% россиян сейчас хотя бы иногда пользуются интернетом – в 2007 году так отвечала лишь четверть.
Полный перевод отчета "Global Publics Embrace Social Networking" Pew Research Center’s Global Attitudes Project доступен на портале Smart education - www.smart-edu.com/index.php/stati-e-learning/tempy-rasprostraneniya-tehnologiy.html )
Для справки: Pew Research Center’s Global Attitudes Project – проект, который проводит опросы общественного мнения, привлекая аудиторию со всего мира. Исследования затрагивают самый широкий круг вопросов и ориентированы на интерес политиков, ученых, журналистов и широкой общественности. Проект работает с более чем 240 тысячами респондентов и 57 стран мира.
Совет Координационного центра национального домена сети Интернет поручил директору центра Андрею Колесникову к 1 марта 2011 года подготовить предложения по устранению нарушений регистрации доменов в зоне .рф. Такая необходимость возникла после того, как крупнейший регистратор доменных имен RU-center был признан киберсквоттером, сообщает ComNews.
На заседании совета были рассмотрены итоги работы комиссии по исследованию регистрации доменных имен в домене .рф. Комиссия была создана в ноябре 2010 г., в том числе для расследования действий регистратора ЗАО "Региональный сетевой информационный центр" (РСИЦ, торговая марка RU-center), который проводил аукционы на доменные имена на этапе открытой регистрации в зоне .рф.
Напомним, российский домен .РФ был утвержден Международной организацией по присвоению доменных имен (ICANN) в конце января 2010 года. В ноябре началась открытая регистрация. За первую же неделю появилось более полумиллиона кириллических доменов.
После этого депутат Госдумы Александр Коган направил в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) запрос с требованием проверить законность регистрации имен в доменной зоне .РФ. Он обратил внимание на то, что за первые сутки было зарегистрировано почти 250 тысяч доменных имен, и половина из них была записана на RU Center.
Комиссия признала действия компании незаконными, в результате чего кириллические домены RU Center были заблокированы.
суббота, 1 января 2011 г.
Пятилетний план перехода на отечественное ПО и дата-центры
Правительством России утвержден план перехода в течение пяти лет на отечественный аналог Windows для всех государственных и бюджетных предприятий. Сейчас именно эта операционка занимает лидирующие позиции на рынке, но это своеобразный вид технологической зависимости, не говоря уже об экономической стороне. Стоимость лицензии на ПО транснациональной компании обходится каждому пользователю недешево, а в последнее время Microsoft стала более пристально следить за использованием пиратских версий программы.
Противодействие распространению нелегального ПО станет еще более сильным по мере вступления России в ВТО. Но есть и положительные стороны — российские разработчики получат шанс заявить о себе, если не на весь мир, то хотя бы на всю страну. К тому же защиты Windows от вредоносных кодов требует очень больших усилий от среднего пользователя. Особенно небезопасно это для бюджетных учреждений, работающих в военно-промышленном комплексе.
Уже до конца следующего года бюджетным учреждениям рекомендовано переходить на ПО, находящееся в свободном доступе. В третьем квартале 2011 года планируется обозначить требования, предъявляемые к пакетам ПО для госучреждений и к форматам для обмена данными между ними. В середине 2012 года планируется ввести в действие единый дата-центр для хранения всех данных бюджетных предприятий. Следующим шагом будет создание требований к пакетам дополнительных программ с последующим размещением их в отечественных центрах обработки данных.
Среди компаний разработчиков, которые будут бороться за госзаказ на производство отечественной операционной системы для бюджетников, пока названо две крупных организации — компания РОСА и Ростехнологии. Также в конкурсе примут участие и другие компании IT отрасли.
ИМХО очередной треп. Собственную операционную систему мы должны иметь уже лет, как пятнадцать. И уж конечно не на базе Microsoft. Академовские спецы могли бы ее выпустить еще в 1995 г. Будь на то воля и финансирование правительства.
Очень хочется чтобы в Новом году это уже произошло и мы уже начали развивать ИТ отрасль полномасштабными темпами. Иллюзий по поводу хардверной базы у меня нет, но в части программного обеспечения Российская школа способна конкурировать на мировом рынке.
Источник
Противодействие распространению нелегального ПО станет еще более сильным по мере вступления России в ВТО. Но есть и положительные стороны — российские разработчики получат шанс заявить о себе, если не на весь мир, то хотя бы на всю страну. К тому же защиты Windows от вредоносных кодов требует очень больших усилий от среднего пользователя. Особенно небезопасно это для бюджетных учреждений, работающих в военно-промышленном комплексе.
Уже до конца следующего года бюджетным учреждениям рекомендовано переходить на ПО, находящееся в свободном доступе. В третьем квартале 2011 года планируется обозначить требования, предъявляемые к пакетам ПО для госучреждений и к форматам для обмена данными между ними. В середине 2012 года планируется ввести в действие единый дата-центр для хранения всех данных бюджетных предприятий. Следующим шагом будет создание требований к пакетам дополнительных программ с последующим размещением их в отечественных центрах обработки данных.
Среди компаний разработчиков, которые будут бороться за госзаказ на производство отечественной операционной системы для бюджетников, пока названо две крупных организации — компания РОСА и Ростехнологии. Также в конкурсе примут участие и другие компании IT отрасли.
ИМХО очередной треп. Собственную операционную систему мы должны иметь уже лет, как пятнадцать. И уж конечно не на базе Microsoft. Академовские спецы могли бы ее выпустить еще в 1995 г. Будь на то воля и финансирование правительства.
Очень хочется чтобы в Новом году это уже произошло и мы уже начали развивать ИТ отрасль полномасштабными темпами. Иллюзий по поводу хардверной базы у меня нет, но в части программного обеспечения Российская школа способна конкурировать на мировом рынке.
Источник
Подписаться на:
Сообщения (Atom)